Весной многие люди сознательно ограничивают себя в питании. Погоня за стройной фигурой зачастую заканчивается плохим настроением. Чтобы оставаться на позитиве и прекрасно выглядеть, побалуйте себя легкими, но при этом чрезвычайно питательными салатами, рецепты которых разработал шеф-повар PlazaSPAHotel Кисловодск Алексей Камбулатов, создавший специально для гостей отеля уникальное низкокалорийное меню.
-
Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Шеф-повар PlazaSPAHotel Кисловодск Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы
Салат с брынзой и авокадо
Ингредиенты для салата:
- 150 г брынзы;
- 1 авокадо;
- 150 г помидоров черри;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1/3 банки маслин без косточек.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- сок половины лимона;
- соль и перец (опционально).
Как приготовить:
-
1
Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. -
2
Приготовьте заправку: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу (если хотите, чтобы салат был максимально полезным, откажитесь от использования соли). -
3
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом — маслины. Сбрызните салат заправкой.
Салат с манго и креветками
Ингредиенты для салата:
- 200 г листьев рукколы;
- 300 г тигровых креветок;
- ½ манго;
- 100 г моцареллы.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. меда.
Как приготовить:
-
1
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. -
2
Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике. -
3
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. -
4
Смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Сбрызните получившейся заправкой салат.